Liebe Leserinnen, liebe Leser,
vielleicht haben Sie sich auch für dieses Jahr vorgenommen, die Umwelt zu schonen und Ihren Alltag nachhaltiger zu gestalten? Mir persönlich liegt ein achtsamer Umgang mit Mutter Erde sehr am Herzen und viele nachhaltige Alternativen wirken sich glücklicherweise sogar positiv auf den Geldbeutel aus! Umso mehr freue ich mich, dass es Hanna Olvenmark mit ihren beiden Büchern genau das beweist – und das auf äußert leckere Art und Weise!
Wer ohnehin öfters kocht, hat viele Zutaten bereits im Vorrat zu Hause und muss nicht die ganze Einkaufsliste abarbeiten. Die Zutaten aller Gerichte sind ohnehin simpel gehalten und schmecken dabei fantastisch! Bei uns kommen sie mehrmals pro Woche auf den Tisch und wir haben schon 2 neue Lieblingsgerichte auserkoren.
Während es im ersten Buch hauptsächlich um Nachhaltigkeit und Geldsparen geht, ist der Fokus im zweiten Buch auf die Nutzung saisonaler Lebensmittel, was zusätzlich Portemonnaie und Umwelt schont, da lange Transportwege wegfallen. Hanna stellt ganze saisonbasierte Wochenpläne inklusive Einkaufsliste zur Verfügung und nimmt uns Planung und das Zusammenaddieren ab. Einfacher kann man es nicht machen und mit einer Fahrt zum Supermarkt pro Woche ist alles erledigt!
Viel Freunde und gutes Gelingen wünscht
Melanie